回頂端
「顧安全 愛健康」106年職場安全健康週系列活動啟動

為喚起國人對職場防災及勞工健康權益的重視與關懷,勞動部職業安全衛生署(以下簡稱職安署)配合「428世界職業安全衛生日」, 於4月27日與高雄市政府勞工局合辦「職場安全及健康論壇」,共同揭開106年職場安全健康週序幕。

鄒署長子廉表示,近年勞工普遍面臨長工時及高工作負荷之壓力,為凝聚各界對職場防災與健康保護之共識,職安署每年於428前後辦理全國職場安全健康週系列活動,鼓勵各界共襄盛舉,共同打造安全衛生的工作環境。今年活動相當多元豐富,其中爭取在台舉辦之「2017年第22屆亞洲職業衛生研討會(ACOH)」,由中華民國環境職業醫學會主辦,職安署等單位合辦,計有來自日、韓、新加坡等17位國外學者專家分享經驗,藉由汲取國際作法,提升我國推展勞工健康服務之成效。

職安署進一步強調,因應我國少子化、高齡化趨勢,健康的勞動力,將為影響我國產業競爭力的關鍵,近3年職安署已陸續展開勞工健康服務制度的推動,近期亦著手修訂勞工健康保護規則有關規定;呼籲各界能與政府共同配合努力,為所有勞工朋友打造安全健康及友善的職場環境,以維護勞動者身心健康,確保國家永續競爭力。

關鍵字: 全國職場安全健康週、世界職業安全衛生日、亞洲職業衛生研討會

親愛的勞工簡訊讀者:
感謝您對於「台灣勞工簡訊」的支持,為能更確實掌握您的需要,麻煩您看完此篇文章後協助回答下列問題,謝謝您的合作,並祝身體健康,事事順心。