回頂端
國際技能賽國手培訓中心揭牌啟用, 期盼培育更多頂尖選手

「國際技能競賽國手培訓中心」於106年6月9日在勞動部勞動力發展署雲嘉南分署正式揭牌,勞動部長林美珠特地南下參與揭牌活動,她期許國手培訓中心未來能作為選手的強力後盾,並透過更專業及多元化的培訓方式,強化選手技能與心理素質,藉此培育出更多優秀選手。

林美珠表示,勞動力發展署為提升國手參賽實力,從3年前就在雲嘉南分署積極籌設「國際技能競賽國手培訓中心」,如今國手培訓中心正式揭牌,將成為培訓技能國手統籌訓練事務的專責單位,未來可建構地區性培訓互聯網,將培訓資源做有效統合,為參賽國手規劃多元化的高密度訓練與課程,有效提升國手不同層面能力,兼顧技術提升與態度調整,要以最低成本達到最高培訓效益,為我國重點培育專業技術人才。

關鍵字:技能競賽、培訓中心、青年技能


親愛的勞工簡訊讀者:
感謝您對於「台灣勞工簡訊」的支持,為能更確實掌握您的需要,麻煩您看完此篇文章後協助回答下列問題,謝謝您的合作,並祝身體健康,事事順心。