回頂端
營造友善健康職場,邀請企業參加員工協助方案教育訓練

「員工協助方案」是促進職場勞工身心健康的措施,企業透過推動「員工協助方案」,可協助員工紓解在工作、生活或健康面的問題與壓力,幫助員工安心與有效率地工作,激發員工的創意與潛力,為企業帶來正向工作士氣與生產力。

勞動部為鼓勵企業促進勞工身心健康,針對職場健康、員工關懷及危機管理等主題,辦理安排「員工協助方案」教育訓練,強化企業規劃員工協助方案專業知能。

在職場健康系列課程,培養企業對員工身心警訊敏感度以及員工減壓技巧等知能;在員工關懷系列課程,針對有工作適應困難、家庭照顧等需求的員工,規劃個別化協助措施,以支持員工順利適應工作,營造友善健康職場。

9月的課程在臺北市及新竹市等地辦理,課程資訊請至工作生活平衡網(https://wlb.mol.gov.tw/)查詢。

關鍵字: 員工協助方案、友善職場、教育訓練


親愛的勞工簡訊讀者:
感謝您對於「台灣勞工簡訊」的支持,為能更確實掌握您的需要,麻煩您看完此篇文章後協助回答下列問題,謝謝您的合作,並祝身體健康,事事順心。