回頂端
金牌出列,94霸氣--第47屆全國技能競賽成績揭曉

來自全國各地694位選手歷經北中南三個分區賽篩選,參加106年8月15日至19日舉辦之第47屆全國技能競賽角逐決賽,最後選出前5名入圍選手,金、銀、銅牌選手,將有機會爭取108年前往俄羅斯喀山參加第45屆國際技能競賽的門票。

前行政院長林全與勞動部林美珠部長親臨現場致詞鼓勵並頒獎予前3名選手。林前院長致詞時表示,持續強化國人專業技術及提升人才養成,是政府施政重點之一,期望能夠培育更多的專業人才,為我國經濟發展注入充沛能量;林部長也表示,希望透過辦理技能競賽活動,讓青年們瞭解並學習職業技能,體認自己對國家發展的重要性。期望青年學子繼續拓展視野,多元化學習歷程,以獲取專業職能,創造一技在身的精采人生。

第47屆全國技能競賽為了擴大國際交流,邀請日本、巴西、布吉納法索及摩洛哥等4個國家現任國手與我國參加過第44屆國際賽國手同場競技,不僅促進國民外交,更讓將於今年10月遠赴阿布達比參賽的國手,提前感受國際技能競賽的氛圍,以期在國際賽擂台一舉成名,閃耀世界舞台。

關鍵字:國際技能競賽、全國技能競賽、技能競賽

親愛的勞工簡訊讀者:
感謝您對於「台灣勞工簡訊」的支持,為能更確實掌握您的需要,麻煩您看完此篇文章後協助回答下列問題,謝謝您的合作,並祝身體健康,事事順心。