回頂端
技能國手揚名國際 勞動部次長林三貴頒獎嘉勉技優青年
技能國手揚名國際 勞動部次長林三貴頒獎嘉勉技優青年

「第44屆國際技能競賽」於10月中旬在阿拉伯聯合大公國阿布達比盛大舉行,我國代表團由現任國際技能組織副會長、勞動部常務次長林三貴率團,帶領47位國手參加42個職類競賽,歷經4天激烈競賽,成績終於揭曉。我國共獲得金牌4面、銀牌1面、銅牌5面及27項優勝,獲獎率高達88%,為我國技能競賽史寫下光輝的一頁。

勞動部為獎勵國手,於10月28日於臺北國際會議中心舉行頒獎典禮,勞動部次長林三貴親臨會場,頒發金牌國手獎金新臺幣100萬元;銀牌國手獎金50萬元,銅牌國手獎金30萬元,優勝國手奬金5萬元,總獎金超過700萬元。

林三貴指出,政府希望透過技能競賽意義的擴散,讓青年及社會大眾重視技能,並激發學習技能的意願。勞動部現在推行的「產學訓合作訓練計畫」、「雙軌訓練旗艦計畫」及「青年就業領航計畫」等方案,目的在使訓練與產業間合作更為密切,藉由政府部門與產業協力培育可為企業所用的專業技術人才,達到讓青年「學用專精」的目標。我國結合政府、產業及學校等資源跨界合作,所培訓的國際技能競賽國手具備國際級專業技術,不僅是青年典範,並將是傳承技術與創新產業的重要推手。

關鍵字:國際技能競賽、青年技能、技優青年


親愛的勞工簡訊讀者:
感謝您對於「台灣勞工簡訊」的支持,為能更確實掌握您的需要,麻煩您看完此篇文章後協助回答下列問題,謝謝您的合作,並祝身體健康,事事順心。