回頂端
打造工安好環境、促進就業向前行-表面處理業改善工作環境國際研討暨成果發表會
打造工安好環境、促進就業向前行-表面處理業改善工作環境國際研討暨成果發表會

勞動部職安署於10月27日舉辦「表面處理業改善工作環境國際研討暨成果發表會」,由鄒署長子廉親臨揭開序幕,除感謝國內推動整體廠房改善工作環境成效顯著的企業分享成功經驗外,更感謝來自德國、美國及日本等國外專家分享其表面處理廠轉型升級之創新實務,期能為國內表面處理業者帶來製程創新、安全衛生技術提升的實質助益。

鄒署長表示,國內表面處理廠大多為中小企業,作業場所普遍有骯髒、危險、辛苦(3K)等特性,國人不願從事該工作,故職安署自105年推動「輔導表面處理業改善工作環境計畫」,迄今共輔導66家表面處理廠,補助15家表面處理廠新設置或汰換具安全衛生效能之製程設備或控制設備,增進該產業就業人數309人,也使經輔導之廠商勞工平均年齡由50歲降至38歲。

職安署表示,表面處理業在產官學共同努力下,已凝聚共識,發揮勞資互助互利的精神,為呼應業界需求,將持續辦理協助表面處理業工作環境改善的相關措施,同時呼籲相關業者跟進突破瓶頸,複製成功轉型經驗,改變表面處理業為3K產業之刻板印象,蛻變成具國際競爭力的產業。

關鍵字: 表面處理業、產業升級、經費補助


親愛的勞工簡訊讀者:
感謝您對於「台灣勞工簡訊」的支持,為能更確實掌握您的需要,麻煩您看完此篇文章後協助回答下列問題,謝謝您的合作,並祝身體健康,事事順心。